"El trabajo todo lo vence"

 

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Nuestros Alumnos

 


DIRECTOR GENERAL

 

 

Ingeniero Lactólogo
Guillermo Silva Silva

Mensaje

 

Especialista en lactología por la Universidad Austral de Chile, su país natal. Con Estudios Superiores en la Universidad de Nancy en Francia y en Dinamarca.

 

En 1987 recibió el Premio Nacional en Ciencia y Tecnología de los Alimentos en la categoría profesional, otorgado por CONACYT.

 

Trabajó para Productos de Leche Noche Buena, S.A. de C.V., como director científico y de producción de quesos, de 1970 a 1988.  Fue profesor en la Universidad Iberoamericana y catedrático en la Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo. Conferencista en toda la República Mexicana, además de dirigir su propia empresa Cremería Los Andes, S.A. de C.V. en Tulancingo, Hgo.

 

Además es fundador del CENTRO DE ESTUDIOS DE LA LECHE, A.C.; institución de entrenamiento al servicio de la industria láctea del país, a través de cursos de elaboración de quesos, fabricación de YOGHURT y otros derivados de la leche y control de calidad de los mismos. 

 

 

TÍTULO DE LA ESCUELA SUPERIOR DE LACTOLOGÍA, DE LA UNIVERSIDAD DE NANCY, FRANCIA.

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C U R S O S

2 0 1 8

S E P T I E M B R E

 

 

 

CURSO MIXTO INTENSIVO:
QUESOS, YOGUR & CULTIVOS LÁCTICOS

Lunes 03  al Viernes 07

La oferta de este Curso Intensivo responde a la sugerencia de los ex-alumnos de CEDELE que han manifestado la conveniencia de tratar estos dos temas en una larga semana de trabajo. La presentación de este nuevo Curso permitirá a los participantes aprovechar más productivamente su estadía en Tulancingo; considerando especialmente a los que vienen de diferentes estados de la República y del extranjero. 

 

 

 

 

CURSO DE HELADOS, NIEVES, PALETAS Y POSTRES LÁCTEOS

Lunes 10  al Viernes 14

El helado es un alimento lácteo congelado, previamente pasteurizado, con un alto contenido de sólidos y a cuya mezcla, se incorpora aire. La estructura física del Helado corresponde a un complicado sistema físico-químico. Se trata de productos muy agradables al paladar, de un alto valor nutritivo, saludables y de precio accesible al consumidor. Como objetivo general, el CENTRO DE ESTUDIOS DE LA LECHE, A.C., ofrece este nuevo Curso de Capacitación en Helados para toda persona interesada en iniciar en pequeña escala su propio negocio, ó enriquecerlo si ya lo tuviera. Logrará en este activo Curso el conocimiento de las materias primas, los equipos necesarios del proceso y será capaz de formular variados tipos de Helados y productos similares.

 

 

 

 

CURSO DE QUESOS, YOGUR, CAJETAS Y DULCES CON LECHE DE CABRA

Lunes 17  al Viernes 21

La producción lechera mundial de leche de cabra se estima en 8, 000,000 de toneladas. Ocupa el tercer lugar después de la leche de vaca y de búfala, siendo superior a la de oveja.  La leche de cabra se produce en todo el país. Es considerada la “vaca de los pobres”, por su adaptación a climas fríos ó calurosos y variadas condiciones de pastoreo.   Se estima el equivalente de una vaca a 10 cabras lecheras.  Algunas razas son excelentes productoras de leche y pueden tener dos partos por año, es decir, dos lactancias.

 

 

 

CURSO DE QUESOS MEXICANOS, YOGUR Y CULTIVOS LÁCTICOS

Lunes 24  al Viernes 28

Hay temas tan nuestros, tan mexicanos, que más que propuestas son sentimientos.  Así son los QUESOS MEXICANOS. Únicos en el mundo.  Son nuestros. Nacen en los campos fértiles, en la sierra verde, en valles y altiplanicies, en el trópico húmedo, en fin, dentro de la amplia  y generosa fisiografía de nuestra patria.

 

 

 

 

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INFORMES E INSCRIPCIONES

De Lunes a Sábado: 8:00 a 20:00 horas
          Lada 01 775. Teléfonos:  75 3 47 30,  75 3 58 64, 11 20 402.
 
Fax

Lada 01 775. Teléfonos: 75 3 47 30,  75 3 58 64

 
Fuera de este horario sírvase marcar el número: 01 (775) 11 20 121.

Lo atenderá personalmente el Director del Curso, Ing. Guillermo Silva Silva, o si lo prefiere, puede escribirle a su dirección personal: guillermosilva@cedele.com.mx

 

Dirección

Calzada 5 de Mayo Sur 104-A
Col. Centro.
C.P. 43600.
Tulancingo, Hidalgo.
MÉXICO.

 
Correo electrónico

cedele@cedele.com.mx
director@cedele.com.mx
beatrizsosa@cedele.com.mx
cedele@prodigy.net.mx

 

 

 


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