"El trabajo todo lo vence"

 

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Nuestros Alumnos

 


DIRECTOR GENERAL

 

 

Ingeniero Lactólogo
Guillermo Silva Silva

Mensaje

 

Especialista en lactología por la Universidad Austral de Chile, su país natal. Con Estudios Superiores en la Universidad de Nancy en Francia y en Dinamarca.

 

En 1987 recibió el Premio Nacional en Ciencia y Tecnología de los Alimentos en la categoría profesional, otorgado por CONACYT.

 

Trabajó para Productos de Leche Noche Buena, S.A. de C.V., como director científico y de producción de quesos, de 1970 a 1988.  Fue profesor en la Universidad Iberoamericana y catedrático en la Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo. Conferencista en toda la República Mexicana, además de dirigir su propia empresa Cremería Los Andes, S.A. de C.V. en Tulancingo, Hgo.

 

Además es fundador del CENTRO DE ESTUDIOS DE LA LECHE, A.C.; institución de entrenamiento al servicio de la industria láctea del país, a través de cursos de elaboración de quesos, fabricación de YOGHURT y otros derivados de la leche y control de calidad de los mismos. 

 

 

TÍTULO DE LA ESCUELA SUPERIOR DE LACTOLOGÍA, DE LA UNIVERSIDAD DE NANCY, FRANCIA.

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C U R S O S

2 0 1 8

D I C I E M B R E

 

 

 

CURSO MIXTO INTENSIVO:
QUESOS, YOGUR & CULTIVOS LÁCTICOS

Lunes 03  al Viernes 07

La oferta de este Curso Intensivo responde a la sugerencia de los ex-alumnos de CEDELE que han manifestado la conveniencia de tratar estos dos temas en una larga semana de trabajo. La presentación de este nuevo Curso permitirá a los participantes aprovechar más productivamente su estadía en Tulancingo; considerando especialmente a los que vienen de diferentes estados de la República y del extranjero. 

 

 

 

 

 

 

 

CURSO DE QUESOS MEXICANOS, YOGUR Y CULTIVOS LÁCTICOS

Lunes 10  al Viernes 14

Hay temas tan nuestros, tan mexicanos, que más que propuestas son sentimientos.  Así son los QUESOS MEXICANOS. Únicos en el mundo.  Son nuestros. Nacen en los campos fértiles, en la sierra verde, en valles y altiplanicies, en el trópico húmedo, en fin, dentro de la amplia  y generosa fisiografía de nuestra patria.

 

 

 

 

 

 

CURSO DE INGREDIENTES LÁCTEOS: QUESOS Y YOGURES EXTENDIDOS Y ANÁLOGOS

Lunes 17 al Viernes 21

Denominamos INGREDIENTES LÁCTEOS a las materias obtenidas de la leche natural o sus derivados, que conservan sus propiedades originales en sus funciones nutricionales y condiciones reológicas, haciendo posible su reconstitución para crear un nuevo producto lácteo.

Es una realidad en nuestro país, que la industria láctea se orienta, en una buena medida, a la elaboración de lacticinios análogos ó extendidos, que le permita atender un mercado de grandes volúmenes y con precios accesibles, al consumidor. Por otra parte, estos productos permiten regular inventarios en períodos de baja producción lechera. CEDELE considera este Curso de Ingredientes Lácteos, como una necesaria innovación tecnológica en respuesta a la competitividad del mercado.

 

 

 

 

 

 

 

CURSO DE YOGUR & CULTIVOS LÁCTICOS

Miércoles 26  al Viernes 28

Por favor, utilice nuestro formulario para informarle acerca de las características de este curso; o si lo prefiere, pude utilizar nuestros medios alternativos de comunicación.

 


 

 

 

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INFORMES E INSCRIPCIONES

De Lunes a Sábado: 8:00 a 20:00 horas
          Lada 01 775. Teléfonos:  75 3 47 30,  75 3 58 64, 11 20 402.
 
Fax

Lada 01 775. Teléfonos: 75 3 47 30,  75 3 58 64

 
Fuera de este horario sírvase marcar el número: 01 (775) 11 20 121.

Lo atenderá personalmente el Director del Curso, Ing. Guillermo Silva Silva, o si lo prefiere, puede escribirle a su dirección personal: guillermosilva@cedele.com.mx

 

Dirección

Calzada 5 de Mayo Sur 104-A
Col. Centro.
C.P. 43600.
Tulancingo, Hidalgo.
MÉXICO.

 
Correo electrónico

cedele@cedele.com.mx
director@cedele.com.mx
beatrizsosa@cedele.com.mx
cedele@prodigy.net.mx

 

 

 


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