"El trabajo todo lo vence"

 

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Nuestros Alumnos

 


DIRECTOR GENERAL

 

 

Ingeniero Lactólogo
Guillermo Silva Silva

Mensaje

 

Especialista en lactología por la Universidad Austral de Chile, su país natal. Con Estudios Superiores en la Universidad de Nancy en Francia y en Dinamarca.

 

En 1987 recibió el Premio Nacional en Ciencia y Tecnología de los Alimentos en la categoría profesional, otorgado por CONACYT.

 

Trabajó para Productos de Leche Noche Buena, S.A. de C.V., como director científico y de producción de quesos, de 1970 a 1988.  Fue profesor en la Universidad Iberoamericana y catedrático en la Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo. Conferencista en toda la República Mexicana, además de dirigir su propia empresa Cremería Los Andes, S.A. de C.V. en Tulancingo, Hgo.

 

Además es fundador del CENTRO DE ESTUDIOS DE LA LECHE, A.C.; institución de entrenamiento al servicio de la industria láctea del país, a través de cursos de elaboración de quesos, fabricación de YOGHURT y otros derivados de la leche y control de calidad de los mismos. 

 

 

TÍTULO DE LA ESCUELA SUPERIOR DE LACTOLOGÍA, DE LA UNIVERSIDAD DE NANCY, FRANCIA.

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C U R S O S

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A B R I L

 

 

 

CURSO DE QUESOS MEXICANOS, YOGUR & CULTIVOS LÁCTICOS

Lunes 30 de Marzo  al Viernes 03

Hay temas tan nuestros, tan mexicanos, que más que propuestas son sentimientos.  Así son los QUESOS MEXICANOS. Únicos en el mundo.  Son nuestros. Nacen en los campos fértiles, en la sierra verde, en valles y altiplanicies, en el trópico húmedo, en fin, dentro de la amplia  y generosa fisiografía de nuestra patria.

 

 

 

 

CURSO DE QUESOS FRESCOS, QUESOS MADURADOS & CULTIVOS LÁCTICOS

Lunes 06 al Viernes 10

Dentro del amplio campo de las industrias lácteas, ofrece especial interés en el momento actual, en México, aprender los principios de la moderna tecnología quesera. El complejo proceso biológico de la elaboración y de la maduración de los Quesos de calidad, exige el conocimiento de una tecnología actualizada que se inicia en la higiene del establo y termina en los métodos de conservación de tan preciado alimento humano.
Inicie su propia empresa quesera, moderna, estudiando en CEDELE.

 

 

 

 

 

CURSO DE QUESOS ITALIANOS & CULTIVOS LÁCTICOS

Lunes 13 al Viernes 17

Por favor, utilice nuestro formulario para informarle acerca de las características de este curso; o si lo prefiere, pude utilizar nuestros medios alternativos de comunicación.

 

 

 

 

 

CURSO DE INGREDIENTES LÁCTEOS: QUESOS Y YOGURES EXTENDIDOS Y ANÁLOGOS

Lunes 20 al Viernes 24

Denominamos INGREDIENTES LÁCTEOS a las materias obtenidas de la leche natural o sus derivados, que conservan sus propiedades originales en sus funciones nutricionales y condiciones reológicas, haciendo posible su reconstitución para crear un nuevo producto lácteo.

Es una realidad en nuestro país, que la industria láctea se orienta, en una buena medida, a la elaboración de lacticinios análogos ó extendidos, que le permita atender un mercado de grandes volúmenes y con precios accesibles, al consumidor. Por otra parte, estos productos permiten regular inventarios en períodos de baja producción lechera. CEDELE considera este Curso de Ingredientes Lácteos, como una necesaria innovación tecnológica en respuesta a la competitividad del mercado.

 

 

 

 

 

 

CURSO DE CREMAS Y MANTEQUILLA y QUESO COTTAGE

Lunes 27 al Jueves 30

Por favor, utilice nuestro formulario para informarle acerca de las características de este curso; o si lo prefiere, pude utilizar nuestros medios alternativos de comunicación.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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INFORMES E INSCRIPCIONES

De Lunes a Sábado: 8:30 a 20:00 horas
          Lada 775. Teléfonos:  75 3 47 30,  75 3 58 64.
WhatsApp: 775 123 1354. 
Dirección

Calzada 5 de Mayo Sur 104-A
Col. Centro.
C.P. 43600.
Tulancingo, Hidalgo.
MÉXICO.

Correo electrónico
 

guillermosilva@cedele.com.mx

 

cedele@cedele.com.mx

director@cedele.com.mx

beatrizsosa@cedele.com.mx

cedele@prodigy.net.mx

 
 

 

 

 


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